I栄養士の絶品めし(仮)
お食事・食事以外のこと・トータスとまったく関係ないこと、をご紹介していきます!
おやつ作りレク★
2018-08-26
8月の特養おやつ作りを行いました~!
今回は『ところてんゼリー』を作りました!
ブルーハワイのかき氷シロップでつくった寒天ゼリーを、ところてん突きでついていきます!
シロップをかけて、フルーツ缶でトッピングして完成~♬
暑い日に涼しげなおやつができました!
ところてん突きは皆さん真剣!うまく突けない方も職員と一緒にところてん突きを楽しんでいました~!
GH昼食作り!
2018-08-03
今日のGHの昼食メニューは!
・あじの梅しそロール焼き
・ハムとコーンのポテトサラダ
・小松菜の生姜ポン酢和え
あじの骨をとって梅と大葉を巻いていきます!!
身がふんわりとしていて好評でした~!