I栄養士の絶品めし(仮)
お食事・食事以外のこと・トータスとまったく関係ないこと、をご紹介していきます!
社員研修旅行 その① 神戸編
2019-06-30
わたしはお好み焼きが大好物。なんだかお好み焼きが食べたい。無性に食べたい。ついでに神戸牛も食べたい。
と、いうことで!
いってきました社員研修旅行! 今年の行先は 神戸・広島 !
これでもか!というおもてなしの連続に、この法人に転職してよかったなーと思うのでした。
美味しいものばかり食い倒してきました。体重+2kg。ありがとうございました。
特養おやつレク!
2019-06-23
恒例のおやつレク!
6月は梅の時期という事で…梅のパウンドケーキを作ってみました~
梅酒の梅をア●ゾンでgetし、ホットケーキミックスとケーキ用マーガリンで生地を作りました~
焼けたら梅酒を塗って完成!
生地はふんわりしっとりしていて、梅の甘酸っぱさが心地良い大人のパウンドケーキができました!
来月はどうしようか。。。。。。。
エプロン教室
2019-06-21
石田コミセンと明治コミセンで料理教室を行いました!
メニューは、
・雑穀ごはん
・豆腐ハンバーグ トマトソース
・焼きアスパラ
・たまごと大豆のサラダ
・コソソメスープ
おしゃれなランチプレートを目指しましたが、意外とウケてたような気がする!
ハンバーグの成形が大変でしたが、無事に時間に間に合いました~